Добавить свой вопрос
Вернуться к списку вопросов
Имя
Ekaterina Sushkova
Вопрос:

В марте 2016 г. был избран председатель правления ТС, контракт был заключен на один год. В 2017 г. на очередном собрании был продлен контракт еще на один год. После этого собрания не проводились, решений о продлении контракта не было. По Трудовому кодексу Республики Беларусь контракт перешел в бессрочный трудовой договор. В марте 2021 г. трудовой договор истекает в связи с окончанием максимального срока избрания председателя правления ТС или нет?

Ответ:

Ситуация, по нашему мнению, давно вышла за правовые рамки.

В данном случае следовало руководствоваться не только нормами трудового права, но и нормами Жилищного кодекса Республики Беларусь (далее - ЖК), а также нормами действовавшего на то время Указа Президента Республики Беларусь от 14.10.2010 № 538 "О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков" (далее - Указ № 538).

Так, согласно ч. 2 п. 1.3 Указа № 538 местные исполнительные и распорядительные органы назначают уполномоченное лицо по управлению общим имуществом, в том числе, в случае если кандидатура председателя правления товарищества собственников или организации застройщиков , срок действия полномочий которого истек, не переизбрана на должность председателя правления в установленном законодательством порядке.

То есть, в 20218 г. после того, как второй годичный срок председателя правления истек, местный исполком (администрация района) должен был назначить уполномоченное лицо по управлению общим имуществом.

Что касается трудовых отношений с председателем, то его неизбрание на новый срок означало расторжение трудовых отношений, а не трансформацию срочного трудового оговора в бессрочный.

Ваш председатель правления с 2018 года занимает эту должность без законных на то оснований. То, что согласно ЖК председатель правления избирается сроком до 5 лет, в данном случае не имеет значения - ведь вашего председателя в 2017 году избрали не на 5 лет, а, как вы пишете в вопросе, на 1 год. По истечении этого года истек и срок полномочий председателя.

Ситуацию необходимо вернуть в правовое поле путем проведения общего собрания с повесткой дня об избрании председателя правления, да и самого правления. Если тот же председатель будет избран на новый срок, с ним просто следует заключить новый контракт. Если будет избран новый председатель, с прежним нужно будет расторгнуть трудовой договор. Основание для увольнения - неизбрание на должность (п. 4 ст. 44 ТК).

Александр ГОРБАЧ, юрист

Вернуться к списку вопросов
Наш telegram-канал