Добавить свой вопрос
Вернуться к списку вопросов
Имя
Вопрос:
Действителен ли больничный лист в минской организации при предъявлении по месту работы, если взят он по месту регистрации?
Ответ:

Да, листок нетрудоспособности действителен на территории всей республики и в любой организации. При этом необходимо иметь в виду, что в случае обращения пациента за медицинской помощью в организацию здравоохранения вне места жительства (места пребывания) листок нетрудоспособности выдается с разрешения главного врача (Инструкция о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности, утвержденная постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 09.07.2002 № 52/97; Закон Республики Беларусь 18.06.1993 № 2435-XII «О здравоохранении»).Александр ЖУК, юрист

 

 

А знаете ли Вы, что морской конек – единственный вид животных, самцы которого беременеют и рожают. В период размножения самка морского конька подплывает к самцу и с помощью похожего на сосок придатка вводит яйца в специальную камеру в виде мешка на животе самца. Выводковая сумка самца (этот самый мешок) опутана сетью кровеносных сосудов, и зародыши могут извлекать из крови отца необходимые им питательные вещества. Когда из икринок выходят мальки, они сами прорывают сумку изнутри. Пожалуй, самцы морских коньков – единственные самцы во всем животном мире, испытывающие родовые мучения.

Вернуться к списку вопросов
Наш telegram-канал