Добавить свой вопрос
Вернуться к списку вопросов
Имя
Вопрос:
Работаю в организации чуть более 2-х лет. Сейчас на втором месяце беременности. 1 марта 2013 г. у меня заканчивается контракт. Может ли наниматель не продлить действие контракта или не оставить за мной место работы после выхода из декрета?
Ответ:
Нет, не может. Законодательством, в частности Указом Президента Республики Беларусь от 12.04.2000 № 180 "О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29" (далее - Указ № 180), для отдельных категорий граждан установлен ряд гарантий. Так, согласно ч. 4 п. 2 Указа № 180 контракт с беременной женщиной с ее согласия продлевается на период беременности либо иной срок по соглашению сторон. В то же время общими нормами законодательства о труде минимальный срок контракта определен в 1 год, максимальный - 5 лет. На меньший срок контракт продлевается опять же с письменного согласия работника.
Частью 1 п. 2 Указа № 180 установлено, что при продлении контракта с работающей женщиной, находящейся в отпуске по беременности и родам, матерью (отцом ребенка вместо матери, опекуном), находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, срок действия контракта определяется не менее чем до окончания указанных отпусков. А ч. 2 этого же пункта устанавливает, что наниматель с согласия матери (отца ребенка вместо матери, опекуна), приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, обязан продлить (заключить новый) контракт на срок не менее чем до достижения ребенком возраста пяти лет.
Таким образом, вашему нанимателю, чтобы избежать лишней писанины, лучше сразу продлить с вами контракт сроком на 5 лет.
Кстати говоря, каждая из сторон, заключивших контракт, не позднее чем за 1 месяц до истечения срока его действия письменно предупреждает другую сторону о решении продолжить или прекратить трудовые отношения. Посокльку сегодня уже 8 февраля и вам, надо так понимать, еще ничего на руки не вручили, то можно считать, что ваш контракт либо продлен, либо после 1 марта 2013 г. вообще трансформируется в бессрочный трудовой договор.

Александр Горбач, юрист
Вернуться к списку вопросов
Наш telegram-канал