Добавить свой вопрос
Вернуться к списку вопросов
Имя
Татьяна
Вопрос:

В ЖСПК общее собрание было проведено в форме письменного опроса. Подсчет голосов и принятие решений по письменному опросу оформляется протоколом заседания правления. Можно ли в дальнейшем при издании документов (приказы, штатное расписание и т.д.) ссылаться на протокол заседания правления, так как при письменном опросе протокол общего собрания не оформляется?

Ответ:

Да, интересный вопрос. Получается, что так.

При этом мы бы рекомендовали, если есть такая возможность, указывать, что это протокол заседания правления о подведении итогов письменного опроса. Конечно, это далеко не всегда возможно, бывают ситуации, когда можно указать только дату и номер протокола. Но если есть возможность, то желательно указывать, о чем протокол заседания правления. Так будет меньше возникать ненужных вопросов, поскольку, мы понимаем, в этом протоколе будет отражена воля членов ЖСПК по вопросам, которые отнесены к компетенции общего собрания.

О том, что в случае проведения письменного опроса должен оформляться именно протокол заседания правления о подведении итогов письменного опроса, а не протокол общего собрания, мы ранее писали и обосновывали эту позицию.

Александр ГОРБАЧ, юрист

07.06.2022

Вернуться к списку вопросов
Наш telegram-канал